Производство подсолнечного масла: этапы

Бизнес в сфере производства необходимых пищевых продуктов считается одним из самых стабильных и прибыльных. Практически на любом виде пищевой продукции можно получить значительную прибыль и преуспеть.Производство подсолнечного масла

Какие-то отрасли из них отличаются все же большей доходностью. Что больше всего потребляется ежедневно – колбасной сырокопченой продукции или подсолнечного масла?

Конечно же, подсолнечного масла, ведь без него не обходится ни одно приготовление блюда. Именно поэтому производство подсолнечного масла считается перспективным видом бизнеса.

Доходное и безотходное дело

Ниша по выпуску подсолнечного масла занимает стабильные лидирующие позиции среди всех отраслей пищевой промышленности страны. Ежегодный объем выпускаемого продукта составляет от 7 до 10 млн. тонн. Если перевести это в формат денежных средств, то выходит цифра, равная 90 млрд. р.

При этом половина суммарного производства, и его общая прибыль распределяется между средними и мелкими фермерскими предприятиями. Именно поэтому стоит обратить на эту нишу внимание.

Организовать бесперебойное производство подсолнечного масла будет для новичка довольно хлопотным и куда более затратным делом, нежели наладить бизнес по выпуску автомобильных покрышек. Примерная стоимость подобной линии по выпуску продукта составляет от 10 до 20 тыс. долларов.Доходы

Для начинающего вполне подойдет небольшой цех с линией производства, работающей на ручном управлении. Для бизнеса большего масштаба потребуется цех с автоматической линией, способной производить до 10 тонн продукта ежесуточно.

Обслуживание таких линий гораздо проще, требует присутствия минимального количества людей, а процесс выработки полностью автоматизирован. Все это касается крупных предприятий.

Для начинающих свой путь в сфере современного производства подсолнечного масла вполне сгодится следующее оборудование:

  • Качественный пресс модели МВ-68, либо 6YL-120, в зависимости от требуемой мощности и показателей производительности;
  • Удобный фильтр;
  • Хорошая жаровня для тепловой обработки семян подсолнечника;
  • Качественный сепаратор МВ-68, либо 6YL-120.

Для начинающего предпринимателя оптимальным вариантом будет создание небольшого завода, обладающего небольшой производительностью – до 100 кг продукта за час. Все необходимое оборудование поместится в компактном помещении, площадь которого не больше 80 м2.

Это оборудование имеет следующие составляющие:

  • Прочный шнековый пресс;
  • Вместительные емкости для сбора и дальнейшего сцеживания полученного масла;
  • Производительный насос для перекачки;
  • Надежный фильтр очистки;
  • Транспортер шнековый.

Прежде чем с головой кидаться в этот бизнес, необходимо ознакомиться с последовательными этапами и важными особенностями производства.

Поэтапная схема производства

Подробные этапы производства качественного масла подсолнечника выглядят таким образом.Схема

  • Первоначальный этап – правильное хранение и тщательная очистка. Готовую и тщательно отобранную семенную массу очищают от возможных нежеланных примесей, а промышленные сепараторы производят их очистку от шелухи;
  • Дальнейшая подготовка и тщательная обработка очищенных семян. Производится шелушение очищенных семян от тонкой оболочки, а также дробление ядер семян;
  • Непосредственное извлечение драгоценного растительного масла. Производится методом однократного прессования, двукратного с тщательным отжимом, простого холодного прессования, конечной экстракции;
  • Необходимая рафинация. Полученное масло отделяют от нежелательных примесей, используются традиционные физико-химические методы необходимой рафинации;
  • Розлив готового продукта в упаковочную тару. Этот этап осуществляется при помощи автоматизированных линий;
  • Конечная упаковка разлитой по емкостям продукции. Разлитое в одинаковые полимерные бутылки масло тщательно укупоривают и затем каждую бутылку маркируют.

Основные разновидности

Готовый выделенный продукт проходит 5 этапов тщательной очистки – обычный механический способ, дальнейшую гидратацию, полную нейтрализацию, необходимую дезодорацию и конечное вымораживание.

Готовое нерафинированное масло проходит только очистку традиционной фильтрацией. Рафинированное не обладает каким-либо выраженным цветом, ароматом и вкусом, из-за своей нейтральности оно пользуется повышенным спросом.

Именно по этой причине многие изготовители выпускают именно этот тип.

Этапы производства

Рафиниованный состав обязательно подвергается отжиму, когда в специальных огневых жаровнях нагретое сырье под высоким уровнем давления раздавливают в специальных прессах. После этой процедуры отжима выделенное масло все еще обладает привкусом семечек.Этапы

Сырье не подвергается термической обработке, если оно получено в результате метода холодного прессования. При отжиме выделяется семенной жмых, который отлично применяется в животноводстве, за счет этого можно получать постоянный дополнительный доход.

На этапе тщательной рафинации сырье проходит через этап обычной механической очистки, обработки кипяченой водой, дальнейшую нейтрализацию, дезодорацию и итоговое вымораживание.

С целью устранения в составе ненужных фосфатидов продукт проходит процедуру гидратации. За счет применения такого вида обработки обретается прозрачный оттенок. Во время нейтрализации убираются лишние жирные кислоты, провоцирующие появление нежелательного запаха.

Посмотрите полезное видео:

Процесс дезодорации избавляют готовый продукт от излишних пигментов и ароматических примесей, технологический процесс вымораживания помогает охладить горячее масло. А ненужные воски удаляют методом тщательного фильтрования.

Окончательную упаковку и последнюю маркировку осуществляют только тогда, когда очищенное масло пройдет поэтапную рафинацию.

В готовом виде продукт отличается широкой сферой применения: при создании различных кремов, в сфере традиционного консервного производства, современной лакокрасочной промышленности.

Отличное оборудование и тщательный отбор семян для производства качественного продукта поможет повысить производительность бизнеса на 40%. Очень важно, чтобы используемое сырье было качественным и проходило все этапы тщательной обработки.

Еще по теме: