Как открыть пельменную с нуля: расходы

Популярные заведения общественного питания со временем отошли на второй план. В моду вошли различные закусочные, рестораны народов мира и, конечно же, фастфуды.Как открыть пельменную

Помешательство картофелем фри и гамбургерами набирает обороты, между тем есть люди, которые предпочитают более привычную пищу. Самое время подумать над тем, как открыть пельменную с нуля?

Пельмени считаются исконно русским блюдом, которое обрело миллионы поклонников. Почему бы не открыть заведение, где коронным блюдом будут всеми любимые пельмени?

Бизнес с нуля

Начинающему бизнесмену следует подыскать подходящее место для такого заведения. Рациональнее подбирать помещение, находящееся в местах большого скопления людей. Отлично, если к заведению можно легко свернуть с дороги.

Несмотря на то, что предполагается простая пельменная, интерьер должен быть привлекателен для посетителей. Многие отдадут предпочтение месту с приятной комфортной атмосферой, нежели забегаловке, пусть даже она славится своими вкусными коронными блюдами.Начало

Помимо новых столиков и стульев, заведение должно иметь свою изюминку. Не стоит экономить на посуде, она должна быть современной, хорошего качества.

Некоторые предприниматели упускают это из виду, подавая еду в пластиковых тарелках. Это ошибка. Нужно продумать каждую мелочь, ведь вся наша жизнь состоит из маленьких, но важных моментов.

Необходимое оборудование

Как открыть пельменную с нуля? Следует закупить необходимое оборудование:

  • Холодильные камеры низкой и средней температуры;
  • Фаршемешалка по необходимости;
  • Универсальная мясорубка;
  • Аппарат для формирования пельменей;
  • Тестомесильная машина;
  • Мукопросеиватель и др.

Это оборудование должно находиться в специальном помещении, где происходит приготовление блюд. Также придется купить микроволновую печь, плиту. В зале предусматривается барная стойка, не обойтись без: блендера, кофеварки, электрочайника.

Персонал и меню

Главными рабочими в пельменной являются повар и его помощники, несколько официантов, уборщица и посудомойка. Чтобы не нанимать посудомойку можно приобрести посудомоечную машину и доплачивать официантам за загрузку грязной посуды в нее.

Владелец предприятия должен определиться с персоналом. Можно нанять квалифицированных работников и платить им, как положено либо взять людей с улицы, научить их всем премудростям этого дела и платить соответственно.Меню

У работников этого предприятия должны иметься санитарные книжки. Сотрудники заведения должны регулярно проходить медицинский осмотр.

Меню должно быть разнообразным, ведь от этого зависит популярность заведения. Узкую направленность можно доработать, включив в меню салаты, манты, вареники и так далее. Приветствуются напитки, и десерты.

Будет ли в продаже алкоголь? Каждый предприниматель решает этот вопрос самостоятельно. На продажу алкоголя нужна лицензия. К тому же существует риск превратить заведение из уютной пельменной в забегаловку.

Необходимые документы

Открыть пельменную без документов не представляется возможным. Первым делом, следует оформить ИП, произвести регистрацию кассового аппарата. Позаботиться о документах, которые выдаются: органами пожарного надзора, СЭН и УВД.

Кстати, меню необходимо утвердить в СЭН. Также они выдвигают ряд требований, касающихся помещения, в котором будут питаться люди. Площадь цеха, где изготавливаются пельмени, должна быть не меньше 50 кв. метров. Цех обязательно оборудован отоплением, необходимыми коммуникациями, электричеством.

Важный момент! Получив все разрешительные документы, заключив договор-аренды, необходимо получить добро от городского совета на открытие общепита.

Расходы

Прежде чем заниматься собирательством документов, следует составить бизнес-план, предусматривающий следующие пункты расходов.Расходы

  • Существенные вложения на покупку или аренду помещения, закупку оборудования, ремонт, оформление нужных разрешений;
  • Цена сырья;
  • Регулярные расходы, касающиеся коммунальных услуг, обслуживания закусочной;
  • Охрана, если она предусматривается;
  • Заработная плата персоналу;
  • Оплата налогов;
  • Реклама и другие расходы.

Достоинством пельменной является существенная разница между ценой реализуемой продукции и себестоимостью. Цена реализуемой продукции превышает себестоимость в несколько раз. По некоторым данным, средний чек посетителя пельменной составляет около 350 рублей.

Товарооборот пельменной приносит прибыль заведению. Открытие заведения может обойтись в 3 миллиона рублей, с учетом минимальных вложений. Занимаясь открытием более серьезного предприятия нужно быть готовым к тому, чтобы выложить около 7 миллионов рублей.

Маркетинг

Маркетинговая политика такого заведения, как пельменная заключается в повышении качества продукции.Маркетинг

Постоянных покупателей можно привлечь, только продавая вкусные пельмени, выгодно отличающиеся от того, что подают в похожих заведениях.

Бывалые маркетологи утверждают, что успех того или иного предприятия зависит от правильно выбранного места. Найти такое место, значит, сэкономить на рекламе.

Возможные проблемы

Начинающий бизнесмен обязательно столкнется с некоторыми проблемами. К ним лучше подготовиться заранее. Открытие заведения с нуля предусматривает контроль со стороны вышеописанных инстанций. Логично, что организационные вопросы решаются до открытия пельменной, а не после.

Еще одна проблема, которая имеет место – это непорядочные поставщики. Репутация заведения напрямую зависит от качества сырья, поэтому к выбору поставщиков следует отнестись со всей ответственностью. С этим поможет справиться квалифицированный технолог, знающий все тонкости такой работы.

Рекомендуем к просмотру это видео:

Открытие пельменной для начинающего предпринимателя может быть хорошим стартом. Это заведение обеспечит стабильный доход и быструю окупаемость (максимум за год). При грамотном подходе новое предприятие принесет прибыль и обеспечит заведение постоянными клиентами.

Еще по теме: