Как открыть мясной магазин – тонкости бизнеса

Вегетарианцы длительное время ведут борьбу, пытаясь заставить население отказаться от употребления мяса, наводя при этом весомые аргументы. Однако большинство людей до сих пор употребляют мясные продукты и не собираются отказывать себе в этом маленьком капризе.Мясной магазин

Именно из-за этого предприниматели новички, которые только задумываются об открытии собственного бизнеса, обращают внимание на эту сферу деятельности.

Но, как бы там ни было, перед тем, как предпринимать какие-то действия, необходимо знать, как открыть мясной магазин и увеличить его прибыль. Только так вы сможете получать хороший доход и правильно наладить работу своего детища.

Тонкости бизнеса

Мясной бизнес – это самый привлекательный вид бизнеса, где предпринимателю необходимо учитывать все нюансы и особенности, так как только так можно избежать подводных камней. Некоторые бизнесмены не могут понять, почему их прибыль в несколько раз меньше, нежели у соседа по лавке при одинаковом объеме продаж.Тонкости

Ответ на все вопросы, как правило, лежит на поверхности и в большинство случаев кроется в неправильной разделке мяса. Так, к примеру, если человек не знает основных правил разделки мяса, мясник его может легко ввести в заблуждение.

Поэтому обязательно учитывайте пропорции мяса и жира, линию разреза и, конечно же, визуальную привлекательность мяса. При этом стоять у него над душой не обязательно. Если же вы не знакомы с юридической стороной данного бизнеса, помните о том, что вам необходимо получить разрешение ветеринарной комиссии и СЭС.

Также нужно зарегистрироваться, как ИП. Не забывайте и о справках, которые вам должны предоставлять поставщики, в противном случае это повлечет за собой наложение штрафов.

Выбираем место для лавки

Мясной бизнес привлекателен и тем, что вам не придется тратиться на большое помещение. Для успешной работы достаточно будет двадцать квадратных метров. При этом большинство площади займет холодильная камера, в которой будут храниться лакомые мясные кусочки.

Успешный бизнес можно легко построить, открыв мясную лавку на рынке или в спальном районе. Но учтите, второй вариант окупит себя лишь в том случае, если рядом не больших торговых центров.

Советы:

Ассортимент не должен быть «бедным». Позаботьтесь о том, чтобы в него входило четыре вида мяса: курятина, свинина, баранина и говядина. А вот интерьер может быть любым, так как покупателей в первую очередь интересует качество и цена.

Однако если вы хотите, чтобы человеку было приятно заходить в магазин, не пожалеете денег на качественное оформление. Старайтесь придерживаться пожарных и санитарных норм.

А что с оборудованием?

Размышляя о том, как открыть мясной магазин, нужно помнить о необходимом оборудовании, благодаря которому можно качественно выполнять работу с длительное время хранить продукцию без ущерба качества. Итак, к обязательному оборудованию относятся:

  • Лопатки и ножи для фарша, разделочные доски;
  • Несколько штук топоров разных размеров;
  • Крюк для подвешивания туши, колода для мяса на которой его будут рубать;
  • Холодильные витрины (предпочтение отдайте среднетемпературным);
  • Санитарный инвентарь;
  • Стеллажи, весы;
  • Электромясорубка, кондиционер.

Ассортимент и закупка

На начальном этапе не стоит покупать много мяса. Его видов должно быть не больше тридцати, в противном случае товар может залежаться, а это отпугивает клиентов и загоняет в минус. Вы должны продавать только свежее мясо.Ассортимент

При этом стоит быть внимательным и замечать, на какой именно вид мяса спрос больше, а какой клиент покупает намного реже. Если продукцию разберут быстро, добавить позиции вы сможете всегда.

Ответственно подходите к вопросу выбора поставщика. Найти координаты хорошего и крупного производителя полуфабрикатов и колбасных изделий можно через Всемирную сеть. После этого заключите договор на поставку мясной продукции. У таких акул бизнеса поставки налажены и с документами нет никаких проблем.

Вопрос с мясом стоит остро. Покупать его лучше всего у крупных фабрик или же брать у фермеров. Однако если вы хотите отдать предпочтение второму варианту, заранее посмотрите, в каких условиях содержатся животные и попробуйте мясо. Только после этого можно закупить первую партию продукции.

Поставлять мясо нужно один или два раза в неделю. Не забывайте проверять клеймо на туши. Что же касается наценки, она может составлять от двадцати до тридцати процентов.

Летом покупатели предпочитают мясо для шашлыка и полуфабрикаты, а вот поближе к зимним праздникам увеличьте ассортимент, так как в этот период всегда отмечается наплыв клиентов.

Подбор персонала

Перед тем, как открывать мясной магазин, на работу нужно нанять опытного мясника, так как при неправильной разделке мяса вы можете потерять от десяти до двенадцати процентов дохода. Это недопустимо в начале бизнеса, когда вы только начинаете раскручиваться.Выбор места

Если же возникнут проблемы с поиском хорошего поставщика, заказать разделку мяса можно у поставщика. Продавцы не обязательно должны быть опытными. На работу можно взять людей, которые ранее не работали в данной сфере.

Однако важно убедится в том, что они ответственны, не связаны с уголовными делами и не хамят покупателям. Чтобы проверить последнее, достаточно просто подослать в магазин кого-то из родственников и попросить их изобразить из себя недовольного клиента.

Бизнес-план

При составлении бизнес-плана важно учитывать все нюансы, а именно:

  • Аренда помещения;
  • Покупка оборудования;
  • Рекламная компания;
  • Зарплата продавцам;
  • Закупка товара;
  • Оплата работы грузчикам и работникам склада.

Указать точную сумму затрат при организации бизнеса невозможно. Ведь многое зависит от города и того, какой именно вы хотите видеть свою мясную лавку. Так, к примеру, в некоторых городах рабочим придется платить от сорока тысяч рублей, а в некоторых – около пятнадцати тысяч рублей.

При грамотном подходе мясная лавка окупается уже через шесть-семь месяцев. Но учтите, действовать вы должны грамотно и продумано. Все ошибки, даже казалось бы незначительные, повлекут за собой финансовые потери.

Еще по теме: