Как открыть мини кафе с нуля и сделать его успешным

Кофейня – это популярнейшее в наше время заведение, которое радостно распахивает свои двери для любителей вкусных напитков и приятных теплых бесед.Мини кафе с нуля

Придя сюда, вы сможете сполна насладиться грамотно приготовленным кофе и вкуснейшими десертами, которые приготовить столь искусно в домашних условиях невозможно. Возрастная категория посетителей разная. Сюда заходят как пожилые люди, так и молодежь.

Поэтому очень важно сделать заведение таким, чтобы оно понравилось всем, так как во многом от этого и будет зависеть ваш доход. В этой статье мы расскажем о том, как открыть мини кафе с нуля и сделать успешный старт, чтобы оно быстро окупилось.

Меню

Кафетерий должен отличаться богатым ассортиментом кофе и, конечно же, предлагать клиентам самые популярные и любимые многими напитки, а именно:

  • Эспрессо;
  • Американо;
  • Капучино;
  • Ристрето;
  • Латте;
  • Мокко.

Очень важно, чтобы клиент мог выбрать величину чашечки, попробовать различные сиропы и дополнители, которые вносят разнообразие во вкус напитка. Это может быть кофе с ликером, кофе с коньяком и т.д.

Не обделяйте вниманием и десерты. Они также должны быть разнообразны и на любой вкус. Выпечку предлагайте свежую, в противном случае можно быстро растерять всех клиентов.

Что же касается других блюд, можете внести в меню два – три салата. При желании можно добавить блины и бутерброды. Блюда не должны быть сложного приготовления. На начальном этапе этого будет достаточно.

Формат

Очень важно выбрать нужный формат для заведения. Это будет выгодно отличать кафе от других объектов. Лучше всего остановить свой выбор на одном из ниже предложенных вариантов.Формат

Французская кофейня. Интерьер здесь должен быть классическим с фарфоровыми чашками, тарелками и белыми скатертями.

Обстановка должна полностью соответствовать тихому отдыху. Никакой спешки и суеты. Особенностью такого формата является содержание в меню богатого выбора горячих блюд и холодных закусок.

Американская кофейня. Она должна отличаться простотой, здесь не нужно какой-то особой стилистики, придерживаться нужно минимализма. На курение в таких заведениях наложен строгий запрет, полное отсутствие горячих блюд, алкоголя нет даже в напитках.

Кофейня на колесах. Для данной цели подойдет минивэн или небольшой микроавтобус в салоне которого нужно устанавливать оборудование. В ассортимент обязательно включите кондитерские изделия и выпечку. Исследования показывают, что при правильной организации такое кафе будет приносить триста процентов прибыли.

Торговля на вынос. Такой вид деятельности подходит исключительно тем людям, которые умеют варить вкусный кофе и выпечку. Доходный капитал в данном случае не большой, небольшая и выручка. Самыми прибыльными точками являются торговые центры, места возле вузов, парков и магазинов.

Кондитерская и миникофейня – 2 в 1. Продается здесь продукт собственного производства: пирожки, кексы, торты и т.д. Напитки предлагайте следующие: соки, кофе, чай и т.д.

О чем нужно знать

Обратите внимание на то, что путем анализов и многочисленных приемов можно прийти к выводу, что открывать кафе лучше всего в небольшом городе.Знания

Такое событие вызовет ажиотаж, что гарантирует наплыв клиентов с первых же дней. При этом затраты в этом случае минимальные, да и конкуренции нет.

Однако перед тем, как открыть мини кафе с нуля, нужно принять во внимание множество нюансов, так как зарекомендовать вы должны себя с положительной стороны и суметь сделать из случайного гостя постоянного клиента.

Документы

Перед тем, как начинать свою деятельность, нужно обязательно зарегистрироваться в налоговой инспекции. Вам придется выбрать одну из форм собственности: ИП или ООО.

Каждая из них имеет свои особенности, однако в качестве кода указывайте 55.30, что означает «Деятельность ресторанов и кафе».

Отдавать государству вам придется пятнадцать процентов от прибыли. Если же хотите реализовать алкогольную продукцию, нужно получить соответствующую лицензию.

О помещении

Подбирать помещение нужно то, которое расположено в людных местах. Поверьте, к вам никто не поедет, если объект будет открыт где-то на окраине. При этом важно учитывать тот факт, что наценка в кафе гораздо выше, нежели в столовых и некоторых ресторанах.

К помещению предоставляются особые санитарно-гигиенические запросы. Те, кто хочет открыть кофейню в жилом квартале, должны позаботиться о тишине, чтобы не мешать людям, которые там проживают. Не лишним будет установить звукоизоляционную прослойку.

Рекомендации:

Что же касается площади, в идеале должно быть около пятидесяти – шестидесяти мест. Выходя из этого площадь должна быть около ста пятидесяти квадратных метров, а также около двадцати дополнительных квадратных метров для приготовления пищи.

Не забывайте соблюдать необходимые требования пожарной инспекции. Помните о том, что любое помещение должно быть хорошо изолированное от другого, а стены выходить на цокольный этаж.

Техника и сырье

Самым значительным вложением является кофе-машина. Ее необходимо купить перед тем, как открывать мини кафе с нуля. Данную технику можно разделить на три вида: полупрофессиональная, профессиональная и бытовая.

При этом в коммерческих целях ни в коем случае не используйте последний вариант. Все дело в том, что она не выдержит нагрузки и имеет слишком слабые возможности.

Что же касается профессиональных машин, они бывают ручные и автоматические. Ручные требуют наличие кофемолки, множество аксессуаров и опытных специалистов. Автоматическая более простая в использовании.

Покупая машину, деньги не экономьте, так как во многом от ее работы зависит ваш комфорт и вкус напитка. При покупке технике уточните у продавца об особенностях сервисного обслуживания, так как данная техника требует своевременного и грамотного ухода.

Особое внимание уделите выборку кофе, проверяйте их сертификаты соответствия на продукцию. Продавайте исключительно натуральный развесной кофе. Не стоит пренебрегать обычными растворимыми напитками, которые продаются в упаковках.

Еще по теме: