Как открыть магазин мяса с нуля: организационные моменты

Качественное мясо всегда пользуется большим спросом. Реализуя мясную продукцию можно неплохо зарабатывать. Вообще, мясной бизнес очень прибыльный.Открыть магазин мяса

Однако он требует соблюдения большого количества правил, которые ежедневно придется выполнять вам или вашим сотрудникам. В этой статье мы укажем, как открыть магазин мяса с нуля, а также попытаемся дать несколько дельных советов, которые позволят выстроить прибыльный бизнес.

Основные преимущества мясного бизнеса

Практически каждый человек, обязательно включает в свой рацион мясо. Именно мясо, является важнейшей составляющей питания, которая обеспечивает человека необходимой ежедневной энергией.

Основным преимуществом мясного бизнеса, является большая покупательская способность. А если ваша цена на продукцию держится в пределах среднерыночных, то постоянный поток клиентов к вам гарантирован.

Однако не всегда одной хорошей продукции будет достаточно, в большинстве случаев нужно учитывать другие дополнительные факторы. Разберем поэтапное формирование и создание мясного магазина.

Выбор места и помещения

Чтобы обеспечить большой поток клиентов вам нужно позаботиться о правильном расположении вашего магазина. Именно, благодаря этому фактору, будет формироваться ваша ежедневная прибыль.Помещение

Выбранное место должно быть расположено в таком месте, через которое каждый день проходит множество людей. Так же не исключается возможность расположения магазина в торговом центре или супермаркете. Здесь аренда стоит на порядок дешевле.

Однако если у вас есть большое количество товара, то вы можете постоянно увеличивать свой уровень продаж за счет большого количества потока покупателей.

В оборудование помещения должно входить:

  • Вытяжка;
  • Несколько холодильников и морозильных камер;
  • Весы;
  • Кассовый аппарат.

Это необходимый минимум оборудования, с помощью которого можно будет приступать к продажам.

Где брать товар?

Для мясного бизнеса характерен выбор: покупать мясо самому или выращивать свое производство. Первый путь, подразумевает под собой реализацию продукции, которая может иметь сомнительное качество.

Даже если это оптовый поставщик, то, скорее всего его мясо не будет иметь ту же энергетическую ценность, что и мясо, выращенное своими руками. Также вы можете продавать фермерское мясо с наценкой. Однако в этом случае ваша прибыль будет значительно уменьшена.

Некоторые предприниматели имеют семейный бизнес, производство которого имеет свои обычаи и ценности.

Для того чтобы выращивать свою мясную продукцию вам нужно будет освоить производство, которое состоит из полного цикла выращивания животных. Это очень долгая и сложная процедура, требующая определенных знаний и навыков.

Если вы не намерены тратить на это время, то обращайтесь с закупками к оптовикам.

Организационные моменты и ассортимент

Организовывать поставки необходимо так, чтобы товар долго не задерживался на прилавках. Если вы будете продавать некачественную продукцию, то вас может закрыть СЭС.Организация

Желательно, чтобы ваш ассортимент, включал в себя продукцию, которая состоит из мяса птиц, свинины, говядины, баранины и т. д. Большой ассортимент найдет своих покупателей, которые будут приобретать нужный товар.

Если закупать товар, состоящий из большого количества наименований, то его будет легко хранить в установленных морозильных камерах. Большой популярностью пользуется куриная продукция.

Поэтому, ваш ассортимент должен включать в себя наличие любой куриной продукции. Желательно применять это условие ко всем видам товаров. Сегментировав мясную продукцию на составляющие, вы сможете увеличить уровень продаж.

Чтобы держать высокий уровень продаж, необходимо постоянно отслеживать спрос на реализуемый товар. Если вы будете поддерживать необходимое количество товара, то сможете больше продавать. Поэтому, старайтесь закупать только тот товар, который пользуется наибольшим спросом.

В качестве сотрудников, лучше нанимать людей, которые имеют опыт в продажах мясной продукции. Из-за элементарной неграмотности, свежий товар может обветриться и потерять товарный вид. Следовательно, вероятность того, что его купят, будет значительно снижена.

Список необходимых документов

Чтобы открыть магазин мяса с нуля, необходимо.Документы

  • Зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель;
  • Купить и зарегистрировать в налоговой инспекции кассовый аппарат;
  • Иметь в наличии документ, подтверждающий право на аренду помещения;
  • Разрешения из СЭС и пожарной службы;
  • Обязательное наличие санитарных книжек у ваших сотрудников.

Для того чтобы трудоустроить ваших сотрудников вам нужно заключить официальный трудовой договор, а также иметь в наличии их трудовые книжки, в которые будут заноситься соответствующие записи.

Необходимо, чтобы зарегистрированный кассовый аппарат, обслуживал специализированный сервисный центр. Для этого заключается договор со специализированным ЦСО.

Дополнительные советы

В качестве дополнительного способа привлечения клиентов, можно использовать различные методы рекламы. Желательно проводить рекламную кампанию еще на стадии планирования открытия мясного магазина.

Старайтесь избегать излишков мясной продукции, которая залеживается на полках. Ее необходимо выкинуть, чтобы не портить свою репутацию. Если продукция остается, то в следующий раз старайтесь закупать ее поменьше.

Остерегайтесь продукции сомнительного происхождения, а у своих поставщиков всегда требуйте предоставление соответствующих сертификатов. Если вашей продукцией отравятся люди, то это чревато судебными разбирательствами.

Рекомендуем к просмотру:

Таким образом, перед тем, как открыть магазин мяса с нуля, нужно учесть несколько важнейших составляющих, которые позволят построить прибыльный бизнес.

Реализация мясной продукции, требует большой ответственности и дисциплинированности. Поэтому, если вы хотите открыть магазин мяса, то приготовитесь столкнутся с целым рядом сложностей.

Еще по теме: