Как открыть кондитерский магазин с нуля: с чего начать

Многим предпринимателям известно, как выгодно открыть собственный магазин. Будь это одежда, продукты, бытовая химия не важно, главное, чтобы здание было размещено в правильном месте, в соответствии со всеми правилами.Кондитерский магазин с нуля

Кондитерские товары не являются исключением. Это очень вкусная и выгодная продукция, занимаются которой только сладкоежки. Ведь как приятно прийти в свою кондитерскую и скушать любимое пирожное и конфетку, зная высокое качество продукта. Теперь постараемся ответить на вопрос, как открыть кондитерский магазин с нуля?

С чего начать?

Прежде чем открыть магазин кондитерских изделий, необходимо ознакомиться со многими особенностями этого бизнеса, решить ряд специфических задач.

Для начала стоит удостовериться, что начального капитала полностью хватит для старта. Бывают такие ситуации, когда предприниматель останавливает работу торговой точки, так ее и не начав.

Существует три варианта где взять деньги. Первый – это кредит. Многие банки с удовольствием предоставят необходимую сумму для стартапа. Для этого стоит указать причину, для чего Вам нужны эти деньги и когда сможете покрыть кредит.Начало

Вторым вариантом станет занятие нужной суммы в богатых родственников. Если отношение с ними не плохие, они без проблем дадут Вам деньги без процентов на возвращение.

Последний вариант нравится не всем. Можно взять партнера. Им может стать близкий человек или тот же родственник с деньгами.

Один минус такой сделки – прибыль у каждого с партнеров может быть разная, что приведет к нежелательным последствиям. Поэтому лучше, когда есть свои деньги, накопленные годами или заработанные на предыдущем бизнесе.

Особенности

Наличие необходимой суммы для начальных вложений в кондитерский отдел подразумевает действия следующих этапов.

Прежде всего, следует изучить местность, узнать больше информации о конкурентах, выяснить продаваемую продукцию в соседних магазинах сладостей. Что больше покупают, чего хотят потребители и пр.

Исходя из проведенных исследований, нужно выбрать месторасположение будущей кондитерской. Можно соорудить здание самостоятельно, но лучшим вариантом станет аренда небольшого помещения, 40-50 квадратных метров будет достаточно.

Ведь клиентам будет не комфортно в слишком малом здании с большими очередями.

Помещение

Размещение будущего магазина кондитерских продуктов очень важно. От него зависит окупаемость и наличие потребителей. Отличным вариантом месторасположения станет центр города, близость транспортной развязки, жилые кварталы, места с огромной проходимостью людей.Помещение

Когда место выбрано, стоит позаботиться о комфорте и удобствах в помещении. Это не должна быть одна комната с расположением вкусностей. Наличие кладовки, туалета, подсобки обязательно.

Важно следить за чистотой в здании. Клиенты не захотят приходить в жаркое помещение, где грязно и летают мухи. Поэтому после аренды или сооружения магазина, стоит провести капитальный ремонт. Обязательно выполнить такие пункты:

  • Вентиляция;
  • Канализация (туалет, умывальник);
  • Центральное водоснабжение;
  • Качественное электропитание;
  • Кондиционер.

Исходя из выше написанного, следует тщательно следить за порядком и чистотой в помещении.

Документы

После того, как здание выбрано, необходимо позаботиться о документации. Важно наличие таких бумаг: сертификат индивидуального предпринимателя, свидетельство налогоплательщика, бумаги от санэпидемстанции, пожарной инспекции.

Если здание личное, должен быть документ, подтверждающий право на собственность и руководство магазином. Не стоит забывать о сертификатах, подтверждающих качество продукции.

Торговое оборудование

Популярность кондитерской зависит от разнообразия сладостей. Чтобы все качественно оформить и разложить понадобится функциональное оборудование.Оборудование

Например, конфеты не должны располагаться по ящикам. Необходимо для каждого сорта выделить отдельное место. Полок для печенья и конфет должно быть много. Ассортимент должен располагаться по секциям. Шоколадные конфеты в одном месте, леденцы в другом и т.д.

И так, обязательно наличие:

  • Стеллажей;
  • Витрин;
  • Холодильников-витрин для тортов и пирожных;
  • Морозильных камер для мороженого;
  • Холодильники для соков и напитков.

Кроме этого следует позаботиться о комфорте продавцов, приобрести стулья, кассовые аппараты и пр.

Ассортимент

Самое приятное, когда заходишь в кондитерскую, и видишь огромный ассортимент сладостей. Хочется попробовать всего понемножку. Поэтому владельцам таких магазинов стоит тщательно продумать разнообразие продукции.

Для этого необходимо найти ответственных поставщиков, которые будут привозить только качественные и вкусные изделия. Если покупатель пару раз разочаруется в качестве торта, то вряд ли его можно будет увидеть в очереди за этим видом сладостей.Ассортимент

Если говорить про численность, то ассортимент данной сферы бизнеса должен быть максимально разнообразен. В наличии должны присутствовать: конфеты, печенье, торты, пирожные, шоколадки, мороженое, карамельки, леденцы на палочках, зефир, мармелад.

Дополнительной продукцией будет кофе, прохладные напитки, выпечка и др. Что касается видов изделий, то ассортимент кондитерского магазина должен вмещать 15-20 видов конфет, 30 видов печенья, 15 видов тортов, минимум 5 разнообразных пирожных. Кроме этого должен быть арахис, грильяж, ириски, вафли, пряники и другое.

Реклама, прибыль, персонал

На начальном этапе реклама должна быть на высшем уровне. Следует обратиться в рекламные компании, которые хорошо выполнят свою работу.

Полезными будут объявления в газетах, вывески, листовки, красивые витрины.

Первые два месяца магазин должен работать максимально. От этого зависит первоначальная прибыль и дальнейший доход от бизнеса. Качественная работа основана на опытном персонале. Нужно тщательно провести набор на рабочие места.

Теперь ясно, как открыть кондитерский магазин с нуля. Главное поэтапно воплотить в реальность все правила и советы.

Еще по теме: