Бизнес план фаст фуда и его составляющие

Современный ритм жизни, такой сумасшедший и стремительный предполагает желание есть на ходу, но при этом требования, чтобы данная пища была вкусной, сытной и свежей, а главное, недорогой, всегда присутствует.Бизнес план фаст фуда

За свои, даже сравнительно небольшие деньги, клиент желает получить качественный продукт, пускай это будет простая булка с котлетой. Особо актуально быстрое питание для крупных городов. Даже при большой конкуренции владельцы фаст фудов получают хороший доход и расширяют свой бизнес.

Давайте поговорим о том, как открыть собственное дело. С чего необходимо начать? Естественно, с самого главного, подготовить бизнес план фаст фуда. Именно этот документ позволит учесть все тонкости и нюансы, риски и возможности развития.

Планирование

Для того чтобы организовать бизнес на колесах придется потратить много сил и энергии. Изначально стоит позаботиться о резюме проекта.

Например, описать план открытия торговой точки, общие идеи по организации дела, как будет выглядеть помещение, где ориентировочно будет находиться фаст фуд.

А также не забыть о рекламе, которая должна привлекать клиентов и гарантировать им, что они получат высококачественный продукт за свои деньги.

Далее, необходимо в общих чертах оговорить предполагаемые расходы и рассчитать получаемый доход. Это все расписывается вкратце, а после в каждом из разделов уже детально описывается каждый пункт бизнес плана. Все усилия стоит направить на то, как получить максимальную прибыль.

Помещение

Требование к офису, где будет располагаться фаст фуд, не слишком высокие, это не ресторан и не кафе, поэтому большое помещение не понадобится. Но и важность месторасположения не стоит недооценивать.Организация

Если арендованная местность будет находиться на последнем этаже торгового комплекса либо где–то во дворах забытого района, то не стоит рассчитывать на получение высокой прибыли, скорее всего, клиент будет нечастым гостем в вашей сфере быстрого питания.

В первую очередь стоит остановить свой выбора на:

  • Помещение размером 15 – 25 метров, куда должна помещаться стойка для обслуживания официантами длиной в 5 – 7 метров;
  • Клиенту необходима удобная парковка и месторасположение, дабы он мог в любое время приехать за пищей;
  • В арендованном помещении необходимо установить несколько столиков, для того, чтобы потребитель мог отведать блюдо непосредственно в месте заказа;
  • Обязательно продумайте, где будет находиться туалет, раздевалка, мусорные контейнеры;
  • Понадобится комнатка для персонала, кухня;
  • Вентиляционный выход просто обязан быть в любом фуд – корте.

Оборудование

Закупка оборудования занимает важное место в расчетах, кода требуется составить бизнес план фаст фуда. Хоть данное дело не самое капиталоемкое, но тем не менее оно требует определенных вложений.

Дабы сократить расходы на закупку оборудования, можно рассмотреть варианты по уже бывшему в употреблении оснащению либо начать сотрудничать с крупными компаниями и предложить им открыть франшизу в своем регионе.

Еще вариант – договориться с производителями прохладительных напитков о распространении их продукции, тогда есть возможность бесплатно пользоваться их холодильным оборудованием.

Но здесь потребуется соблюдать одно условие – в холодильнике обязана стоять продукции бренда, с которым будет заключена сделка о сотрудничестве, а не только ваши пирожные и бутерброды. В обратном случае, шикарный подарок щедрый компаньон заберет обратно.Покупка оборудования

Итак, давайте определимся со списком необходимого оборудования для открытия. Обаятельно на фирме должно присутствовать:

  • Блинница либо вафельница, если клиенту будут предложены горячие блинчики или сладкие вафли;
  • Оборудование для приготовления свеженькой пиццы;
  • Микроволновка;
  • Морозильная камера и холодильная установка;
  • Кофеварка, кофемашина;
  • Электрический чайник;
  • Одноразовая посуда, а также кухонная утварь для приготовления пищи;
  • Расходные материалы: салфетки, одноразовые полотенца, различная бытовая химия для уборки столиков и помещения, зубочистки, тряпки, швабры, венки;
  • Кассовый аппарат;
  • Посудомоечная машина по желанию, если пользоваться не одноразовой, а иной посудой.

Целевая аудитория

Для того чтобы грамотно расставить приоритеты понадобится определиться с кругом потребителей, то есть на кого направлен бизнес по открытию фаст фуда.

В основном бизнес ориентирован на посетителей в возрасте от 14 и до 25 лет, это школьники, студенты, менеджеры среднего звена.

Хотя на данный момент и более старшее поколение, благодаря стремительному уровню жизни, частенько пользуются услугами данного заведения и на бегу, так сказать, часто изъявляют желание отведать вкусное и быстроготовящееся лакомство.Целевая аудитория

Поэтому выбирая месторасположение торговой точки, стоит ориентироваться на разношерстую публику.

В крупных городах фаст фуды и вовсе превратились в неотъемлемый элемент жизни населения, где горячий хот – дог, шаурму, пончик может приобрести не только студент, но и человек со средним, а также высоким уровнем достатка.

Персонал

Для начала работы достаточно будет иметь в штате несколько человек. В их количество входит:

  • Администратор или менеджер. Человек, который будет заниматься закупками, подписывать договора с поставщиками, консультировать клиентов о стоимости продукции;
  • Повар. Возможно, несколько человек. Все будет зависеть от наплыва и размера торговой точки;
  • Кассир или официант. По необходимости;
  • Бухгалтер. Скорее всего, приходящий;
  • Уборщица. По необходимости также есть возможность договориться за отдельную плату с персоналом и по графику убирать помещение.

Если фаст фуд организован на колесах, то в штат понадобится принять лишь повара и продавца.

Финансовые расчеты

Подведем итог и определимся во сколько обойдется стоимость открытия торговой точки.

  • Аренда помещения 10000 рублей;
  • Закупка продуктов. Первоначальной партии. 50000 рублей;
  • Регистрация 15000 рублей;
  • Закупка оборудования 70000 рублей;
  • Заработная плата 30000 рублей;
  • Реклама 20000 рублей;
  • Прочие расходы 10000 рублей.

Итого: 205000 рублей.

Подробные инструкции по открытию на видео:

Когда принято решение открыть точку быстрого питания, стоить помнить, что быстрый путь к успеху лежит через написание подробного бизнес плана фаст фуда.

Естественно, не обойтись и без финансовых вложений, но благодаря этому документу есть возможность их минимизировать и точно определиться со всеми расходами.

Еще по теме: